Стартовал первый этап надвижки металлоконструкций пролетного строения на мосту через р. Осетр в Луховицком районе Подмосковья

22 марта 2017 г.

Специалисты ГК ГорКапСтрой завершила первый этап надвижки металлоконструкций пролетного строения на мостовом переходе через р. Осетр у н.п. Берхино в Луховицком районе Московской области.

В работах задействовано 54 человека и 10 единиц спецтехники.

«Мы применяем один из самых современных способов надвижки, при котором сваривается металл и при помощи домкратов идет надвижка. На данный момент построены первые четыре опоры, переустроены линии ЛЭП. Все работы идут в соответствии с графиком. Срок окончания надвижки – май месяц», - сообщил заместитель генерального директора ГК ГорКапСтрой Эдуард Науменков.

Общая протяженность участка реконструкции составит 730 метров, в том числе длина моста - 119,8 метров, подъездных дорог - 610,2 метра. Перспективная интенсивность движения порядка 350 автомобилей в сутки. Транспортные средства смогут двигаться по двухполосному мосту с расчетной скоростью не более 60 км/ч.

Мостовой переход через р. Осётр в д. Берхино Луховицкого района связывает деревню Берхино, расположенную на левом берегу реки, с базами отдыха в н.п. Городна.

Действующее сооружение не обеспечивает должного уровня безопасности дорожного движения. Невозможна эксплуатация моста в период половодья в связи с угрозой подтопления. Общее состояние конструкции оценивается как неудовлетворительное.

Возведение нового мостового перехода осуществляется в 150 метрах ниже по течению р. Осетр. Будет выполнено обустройство подходов и реконструкция части подъездной автодороги, вдоль которых предусмотрено устройство тротуаров. Объект будет оборудован наружным освещением. После строительства нового сооружения старый мост будет демонтирован.

news-01

news-03