Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход подготовительных работ по реставрации "Центрального" павильона ВДНХ.

08 июня 2017 г.

Объект градоначальнику показал генеральный директор ГК ГорКапСтрой Денис Владимирович Тарасов. Сергей Собянин осмотрел круглый зал, где реставраторы ГорКапСтрой обнаружили арки, зашитые более 40 лет назад. Восстановление арок и их элементов позволит максимально точно воссоздать первоначальный вид главного павильона.

Особый интерес мэра вызвал стенд, посвященный BIM-моделированию. «С помощью 3D сканеров мы обследуем здание и создаем единую модель здания с внутренними, инженерными сетями. С ней одновременно работают инженеры, проектировщики, реконструкторы. Можно заглянуть в любой узел, в любую деталь. Это минимизирует ошибки. На основе BIM-модели формируется рабочая документация, которая попадает на стройку, а после завершения строительства оказывается в службе эксплуатации», - объяснил мэру Денис Тарасов. На данный момент в здании павильона «Центральный» ведутся исследовательские и изыскательские работы. Фасадные работы и благоустройство в центральной части комплекса планируется завершить к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

905992.900x900p

905988.900x900p

240075(12)

ГК «Горкапстрой» выиграла 4 конкурса «Ленэнерго» на 13 млрд рублей

Компания получила контракты на строительство и реконструкцию трех подстанций и центра управления сетями "Ленэнерго" общей стоимостью 13,3 млрд рублей. Центр будет строится до конца осени 2019 года, а подстанции - до конца 2018 года.

08 июня 2017 г.