Наши заказчики

ГКУ ДМС Москвы
ВДНХ
Департамент развития новых территорий

Компания ГорКапСтрой приняла участие в совещании Федерального дорожного агентства

21 февраля 2019 г.

20 февраля заместитель генерального директора ООО "ГорКапСтрой" Сидоренков А.С. принял участие в совещании Федерального дорожного агентства под председательством заместителя руководителя Федерального дорожного агентства И.В. Костюченко по вопросу внедрения технологии информационного моделирования на всех этапах жизненного цикла автомобильных дорог.

Дорожная отрасль приступила к  широкому внедрению и использованию BIM-технологий для строительства дорог. Однако на сегодняшний день существуют реальные препятствия, которые не дают BIM-моделированию стать общим стандартом инфраструктурных объектов.

Алексей Сергеевич выступил с докладом на тему: "Факторы, препятствующие полноценному внедрению информационных технологий (BIM-технологий) в дорожной отрасли - взгляд со стороны подрядных организаций".

В совещании также приняли участие: председатель проектного технологического комитета по стандартизации ПТК 705 Пугачев С.В., заместитель директора Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Министерства транспорта РФ Носов Е.А., заместитель начальника Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог ФДА Пчелин А.В., исполнительный директор Ассоциации "Цифровая Эра Транспорта" Журавлев А.Д., заместитель директора по инновационному развитию ФАУ "РосдорНИИ" Миронюк В.П.

Многие компании, которые начали внедрять BIM-технологии, уже на собственном опыте убедились об их эффективности на всех этапах жизненного цикла объекта. Скорость работы, возможность принимать экономически выгодные решения на ранних стадиях проекта, точное бюджетирование, управление издержками — вот компетенции, которые стали решающими для успеха компаний, работающих в области дорожного проектирования.

14 марта 2019 г.

На ВДНХ близится к завершению масштабная реконструкция. Уже обрели вторую жизнь десятки исторических павильонов и фонтанов. В ходе восстановительных работ реставраторов ожидали  удивительные находки. Так, в павильоне «Геология» обнаружены фрагменты живописи – сцены из жизни советских геологов.

07 марта 2019 г.

Дорогие, удивительные, верные, нежные, понимающие, веселые, заботливые, профессиональные, неунывающие - с праздником весны 8 Марта!