Традиционно форум стал площадкой для презентации инвестиционного и экономического потенциала России, уникальной возможностью для прямого диалога бизнеса и власти по актуальным вопросам социально-экономического развития страны.

Ключевой темой форума стала речь Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева -  «Национальные проекты: от стратегии к действию».
В ходе двухдневной деловой программы состоялось 71 мероприятие с участием более 530 спикеров, экспертов и модераторов. В работе форума также приняли участие более 8000 ведущих экономистов и предпринимателей, экспертов и консультантов, журналистов и экспонентов, руководителей крупных отечественных и зарубежных компаний, в том числе 79 глав регионов Российской Федерации. За время работы форума было подписано 567 соглашений и протоколов о намерении на общую сумму 968,033 млрд. рублей (12% прирост по сравнению с прошлым годом).

В целом вся программа Форума была насыщенной и содержательной – на сессиях, круглых столах, деловых встречах и в кейс-зонах участники обсуждали все направления национальных проектов – от поддержки промышленности и строительства до социальных вопросов.